Fotografare il cibo è sempre stato difficile, apparentemente adesso lo è un po meno grazie alle nuove tecnologie ma ci sono comunque specificità in termini tecnici, di illuminazione, di ambientazione, di composizione, di atmosfere che diventano fondamentali per interpretare il prodotto e renderne una buona appetibilità.
Durante questa due giorni faremo un percorso in cui affronteremo in maniera teorica e pratica i seguenti argomenti:
- Introduzione: il cibo e la sua rappresentazione.
- Gli ingredienti più importanti nella fotografia di food:
– La luce nella fotografia di food ( naturale e non )
– i colori ed il loro linguaggio
– l’ambientazione
– la conoscenza del prodotto - Food-Stylist per un giorno: creiamo la ns. composizione
- Fotografare la materia prima e/o un piatto cucinato
- Raccontiamo i sapori con luce e colori
- Editing e post produzione
- Fotografare il food in location e magari con uno smartphone è possibile?
Durante il workshop i partecipanti saranno chiamati a progettare e realizzare set fotografici.
Durata: 12 ore